Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Жизнь на дороге: спасут и сохранят

В соответствии с Федеральным законодательством автовладельцы обязаны регулярно проходить техосмотр транспортного средства, в связи с чем нужно быть готовым предъявить огнетушитель, наполненную согласно утвержденного перечня автомобильную аптечку и знак аварийной остановки. Сроки годности аптечки и огнетушителя не должны истекать на момент их демонстрации. Инспектор пункта техосмотра может также потребовать показать инструменты, необходимые для экстренных ситуаций в пути, например, ключ-балkонник, домкрат, автомобильный насос и прочее. Сотрудник контролирующего органа имеет на это право, так как ваша безопасность на дороге зависит в том числе и от наличия подобного инструментария в багажнике, ведь с их помощью можно устранить очаг аварийности на трассе в случае проблем с поврежденной покрышкой.

С помощью баллонного ключа автомобилист может самостоятельно открутить крепежи поврежденного колеса и обратно завинтить гайки запаски. При помощи домкрата автомобиль удерживается в приподнятом положении, облегчающем манипуляции с колесами. Иногда приспущенное колесо можно ненадолго реанимировать с помощью насоса, чтобы добравшись до более подходящего места, окончательно решить проблему. На теоретических занятиях в автошколе подробно разбирают подобные ситуации, чтобы на практике водители не растерялись.

Медицинская автоаптечка - это обязательная составляющая укомплектованности автомашины. Список ее содержимого определен Правилами Дорожного Движения. Составляющие аптечки могут применяться для оказания первой помощи пострадавшим в транспортных происшествиях либо при проблемах со здоровьем автопутешественников.

Огнетушитель тоже всегда должен присутствовать в транспортном средстве, так как возгорания в пути возможны, причем не только в результате серьезных ДТП, но и по другим причинам. Главное в борьбе с огнем - максимально быстро ликвидировать очаг возгорания и огнетушитель лучше всего помогает справиться с ситуациями подобного рода.

Инструкторы в автошколах всегда подробно рассказывают о необходимости знака аварийной остановки, его задача предупреждать остальных участников дорожного движения о наличии препятствия на дороге. На трассах с высокими скоростями особенно важно привлечь внимание водителей, заранее сигнализировав об опасности. Аварийная сигнализация автомобиля не всегда может своевременно дать знать о чрезвычайном происшествии, а  выставленный на расстоянии знак со светоотражающими элементами способен оповестить об угрозе.

Необходимо подчеркнуть, что все вышеупомянутые предметы всегда должны находиться  в машине, от них серьезно зависит безопасность вашей жизни  и здоровье пассажиров. Ни в коем случае не одалживайте на время аптечку или огнетушитель только для прохождения ТО, подобные хитрости могут сыграть злую шутку впоследствии, а расплатой может стать человеческая жизнь.