Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Способы торможения, которым учит мотошкола

Наверное, никому не нужно объяснять, что невозможно молниеносно остановить любой транспорт на скорости, в том числе и мотоцикл. Любому понятно, что, как бы мы оперативно не реагировали на разные ситуации на дороге, всегда будет иметь место так называемый тормозной путь (путь, который мотоцикл проедет после сигнала о выключении двигателя).

 Мотошкола в Санкт-Петербурге научит вас тормозить разными способами. Все эти способы, разумеется, нужно знать прежде, чем сдавать экзамен в ГИБДД.

Торможение можно осуществить тормозным моментом двигателя, можно осуществить и с помощью колесных тормозов.

Наверное, самым малоэффективным торможением является торможение с использованием двигателя, впрочем и использование исключительно тормозных колодок тоже не особо эффективно.

Мотошкола покажет вам самое действенное торможение. В таком торможении будут сочетаться и тормозной момент двигателя, и непосредственно тормозные колодки.

Всего необходимо знать четыре вида торможения и также уметь пользоваться ими. Невозможно переоценить важность правильно тормозить на дорогах для безопасности водителей, пассажиров и пешеходов.

Полное торможение подразумевает абсолютную остановку мотоцикла. 

При рабочем торможении скорость снижается на необходимую величину.

При стояночном торможении машина удерживается на наклонной плоскости. 

В случае, если нужно затормозить с использованием двигателя, нужно уменьшить газ, удерживая сцепление, и переключаться на нижние передачи. Это торможение подходит при движении вниз или в случае скользкой дороги. Потом зачастую применяются тормоза.

При использовании ручного или ножного способа хорошо бы задействовать ещё и задний тормоз. Так, если скорость составляет 30 км/ч, тормозной путь будет составлять от 5 до 7 метров.

Также в мотошколе вас должны научить сбрасывать газ, переключаться на нейтральную скорость при остановке. 

Если совершается торможение, в котором задействованы и тормозной момент двигателя, и тормоза, не нужно выжимать сцепление. Такой экстренный способ желательно использовать только в случае крайней необходимости резкого торможения.

Но всё, о чём мы говорим, это всего лишь теория. Все вышеперечисленные виды торможения необходимо изучить досконально на практике.