Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Положение на трассе или автошкола собственного опыта

Все, кто отучился в авто или мотошколе, знают, что мотоцикл может быть в разных местоположениях на проезжей части. Это может произойти по различным причинам. Мотоциклист может объезжать помехи, ямы на дороге, стоящие транспортные средства. Он может принимать во внимание сведения о повороте или остановке других мотоциклов. Также, он может быть под воздействием бокового ветра.

Не составит труда сдать экзамен на права, если умеешь маневрировать среди различных препятствий. Именно этому старается научить своих учеников каждая автошкола.  Для безопасного управления мотоциклом необходимо, чтобы он был хорошо виден на проезжей части. Достаточно тяжело заметить мотоцикл, быстро двигающийся среди разнообразных автомобилей из-за его меньших размеров.

Зачастую это не могут сделать даже бывалые водители, которые давно закончили автошколу и имеют большой опыт вождения. Усложняют это и многие мотоциклисты, одевающиеся в темные, однотонные вещи. Так они становятся еще менее заметными среди других транспортных средств. В автошколах приучают следить за исправностью сигнальных приспособлений мотоцикла. В некоторых случаях необходимо кроме использования поворотника, показать  намерение повернуть или перестроиться, рукой. Это предусмотрено правилами дорожного движения. А во время торможения лучше всего мигнуть стоп-сигналом несколько раз. Так фара тормоза будет более заметна для водителя, двигающегося сзади.  Обучение вождению – это не только знание правил дорожного движения, но и умение чувствовать и понимать ситуацию, в которой находится водитель. Перед выбором автошколы следует почитать отзывы о ней, поинтересоваться о профессионализме инструкторов и состоянии автопарка. Еще один важный фактор, по которому выбирается та или иная автошкола стоимость обучения.