Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Почему важен выбор правильной обуви для вождения?

Женщине свойственно оставаться женщиной несмотря на разные ситуации. А что сопутствует женщине постоянно? Конечно же, косметика и красивая одежда, аксессуары и обувь! Женщина хочет выглядеть идеально даже, когда ведет машину. Но ведь ощущение комфорта крайне важно за рулем. Одно дело, если это мокасины – это не только модно, но еще и комфортно. Но ведь у некоторых дресс код подразумевает обувь на каблуке. Каково мнение на этот счет у самих леди, которые водят авто?

Если расспросить автошколы Санкт-Петербурга, то инструкторы утверждают, что туфли на каблуке не являются такой уж и неудобной обувью. Больше всего неудобства доставляют те пары обуви, которые имеют толстую подошву. К такой обуви можно отнести босоножки на танкете и платформе, тяжелые кроссовки. А туфли на каблуках идут уже вслед за толстой подошвой. Вот такие результаты дает опрос. Также, женщины сошлись на мнении, что босыми ногами также неудобно управлять транспортным средством.

Не стоит забывать о том, что не только обувь влияет на комфортное пребывание за рулем авто. Важно также думать и о таком факторе, как посадка. Если она слишком высокая (как, например, сидение на стуле), то каблуки не только не будут мешать, а, может быть, даже помогут. Но при условии низкой посадки, женщина на шпильках не будет чувствовать себя комфортно, а только неудобства. Некоторые дамы за рулем приловчились управлять авто, упираясь каблуком в коврик. Но и это тоже может повлечь за собой некоторые трудности. Например, коврики зачастую бывают рельефные или каблучки слишком узкие. Это может привести к тому, что каблучок застрянет в коврике, а в этот момент необходимо будет перевести ножку с одной педали на другую. Это не только доставит дискомфорт, но и может привести к происшествию. От таких ситуаций необходимо обезопасить себя.

Что в таком случае делают автоледи, которые уже успели набраться некоторого опыта? Если вы обучались в хорошей автошколе категории А или B, то ваши инструкторы наверняка рекомендовали вам иметь удобную пару обуви, которую вы будете носить только за рулем. И каждый раз, садясь в машину, необходимо будет переобуваться. Но не всем подобный расклад может подойти. Некоторые женщины настолько заняты, что переобувание может не входить в их планы, хоть это и занимает всего лишь пару минут. А переобуваться ведь необходимо не один раз, а иногда по 20 и даже больше. Но зимой неудобства добавляются. Ведь женщина ходит в теплых сапожках, а переобуваться надо в холодную. Несмотря на то, что эта пара достаточно удобна, но холодить ноги тоже не хочется.

Многие зачастую неправильно воспринимают дресс-код. В пример данной ситуации можно привести туфли на каблуке. Все сразу думают о шпильках. Но это не совсем так. Можно подобрать обувь с аккуратным, но удобным каблуком, у которого будет средняя длина, чтобы нога была достаточно устойчива. В такой обуви вы не будете ощущать проблем ни в ходьбе, ни за рулем. Если вы любительница кроссовок, то обращайте внимание на те модели, которые имеют тонкую подошву, но она также должна быть и плотной. Ведь, как писалось выше, слишком толстая подошва мешает удобному вождению.

Каждая автоледи должна подбирать оптимальный вариант самостоятельно. И решать подобные проблемы также. Единственное, что можно посоветовать абсолютно всем – при выборе очередной пары обуви, думайте также и о том, что у вас есть автомобиль. Ведь может быть вам придется сесть в этих туфлях на каблучках за руль, или в тех сапожках.