Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Первый шаг к получению прав – экзамен по теории в ГАИ

Сегодня в нашем динамичном мире сложно представить жизнь без автомобиля. Для автолюбителей автомобиль – это скорость, положение в обществе, дополнительный заработок, путешествия, удобное средство передвижения. Но, чтобы сесть за руль, конечно, нужны права. И первый этап «осуществления мечты» - теоретический экзамен.

Итак, обучение в автошколе Санкт-Петербурга завершено, предстоит сдать первый экзамен по теории. В нашей статье мы дадим вам несколько советов, которые облегчат этот этап.

На сегодняшний день теоретический экзамен проходит на компьютере. Это не «прошлый век», когда всем испытуемым нужно было вытягивать билет и отвечать устно. Во-первых, в экзамене на компьютере нет ничего сложного – он состоит из 20 вопросов, к каждому их которых дается от двух до пяти вариантов ответа. Если у вас хорошо развита интуиция, то проблем вообще возникнуть не должно, но лучше подготовиться к тестированию основательно.

При сдаче теории необходимо знать правила – это обязательное условие. Чтобы они легко запоминались, не нужно их «зубрить»! Их нужно понимать! Подходите логически к решению теоретических задач.

Несмотря на то, что в интернете очень много программ для подготовки сдачи теоретического экзамена, для начала купите сборник экзаменационных билетов. Решая задачи с учебника, знания будут запоминаться лучше. Когда «печатая версия» будет осилена, приступайте к компьютерным тестам. Если вы отвечаете на большинство вопросов верно, решайте предложенные задачи по несколько раз.

При подготовке к тестированию, решайте задачи в режиме «онлайн» до тех пор, пока не будете отвечать на все вопросы верно. Если у Вас есть друг, который хорошо знает правила, попросите его о помощи объяснить ваши ошибки. Информация на слух воспринимается отлично!

Прохождение он-лайн теста – незаменимая вещь при подготовке к сдаче теории. Во-первых, за каждый неправильный вариант ответа вы получите 5 дополнительных вопроса. Ошибки в тесте сразу прокомментированы правильным ответом со ссылкой на ПДД. К тому же, проходя тестирование дома, вы подготавливаете себя психологически к экзамену.

Когда наступить день сдачи теоретического экзамена в ГАИ, не волнуйтесь. Представьте, что экзамен проходит не в присутствии полицейских, а вы находитесь дома перед монитором и отвечаете на вопросы. Не отвлекайтесь на других сдающих, каждый ответ логически обдумывайте и руководствуйтесь правилами дорожного движения.