Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Персональный инструктор по вождению

Если Вам повезло, и Ваш инструктор по вождению – настоящий профессионал своего дела, то вы получите не только теоретические и практические навыки вождения, но также узнаете как правильно вести себя на дорогах города, как избежать аварий.

В случае, когда инструктор является профессионалом своего дела, то он должен быть не только первоклассным водителем, но и иметь очень хорошую профессиональную подготовку по обучению вождению. Квалификационный уровень инструктора должен позволять ему не только обучить ученика управлять автомобилем, а и дать ему подробные инструкции и разъяснения в вопросах сдачи экзаменов.

Настоящий профессионал должен всегда хорошо выглядеть, быть корректным и уметь поддержать разговор. Но основное качество его, как учителя – это умение владеть собственной речью. Уметь объяснить так, чтобы Вы могли сразу уяснить даже самые сложные моменты в правилах вождения. От профессиональной подготовки инструктора зависит то, насколько быстро и хорошо Вы овладеете правилами вождения автомашины.

Принципиально, чтобы Вам подходил инструктор, как личность и Вы ощущали себя комфортно в его присутствии, поскольку от этого напрямую зависит Ваше эмоциональное спокойствие и поведение за рулем. В ситуации, когда инструктор Вам импонирует, и Вы ему доверяете, то обучение будет проходить быстрее, проще и плодотворнее. Поэтому, если по той или иной причине Вы не сходитесь характерами с инструктором, то лучше его поменять.

Как любой учитель, инструктор по вождению должен обладать терпением, внимательностью, уметь найти подход к любому обучающемуся. Инструктор должен владеть теорией психологии отношений и понимать, что усвоение изучаемого материала гораздо продуктивнее в благожелательной обстановке, в обстановке доверия и взаимопонимания. От того в какой обстановке проходят занятия, напрямую зависит скорость и качество результата.

Все автошколы в СПб, и других городов, где Вы проходите начальный курс обучения, или проходите курс восстановления навыков вождения, дает Вам возможность самому выбирать инструктора по вождению в индивидуальном порядке. Занятия с персональным инструктором помогут Вам не просто овладеть правилами вождения транспортом, но и научат как себя правильно вести в различных ситуациях, связанных с автомобилем.

Время занятий, назначаемое автошколой, не всегда может быть удобно. Если Вы занимаетесь с персональным инструктором, то этот вопрос очень просто решить. Вы сами выбираете время и место для занятий, удобные для Вас и не нарушающие график Вашего дня.

Самым существенным преимуществом, при работе с индивидуальным инструктором, является то, что Вы сами выбираете автомобиль для занятий. Также у Вас есть возможность выбирать маршрут, длительность занятия, а также их количество.

Нужно понимать, что уроки вождения нужны не только для того, чтобы подготовиться к экзаменам в ГИБДД и это не только вождение на автополигоне. Главное за период обучения в школе, научиться ориентации на дорогах города.  Многие после окончания автошколы и получения прав, берут уроки вождения с личным инструктором, с целью научиться уверенно чувствовать себя за рулем в рамках условий городских дорог.

Инструктор по вождению обязан иметь водительское удостоверение, а также удостоверение, которое подтверждает его право на обучение правилам вождения необходимой для Вас категории.

Автомобиль для занятий в автошколе должен иметь специальное оснащение. Он должен обязательно иметь специальный знак. В машине, для инструктора, должен быть в наличии второй комплект педалей привода тормоза и сцепления, а также зеркало заднего вида.

Все это гарантирует Вашу безопасность и безопасность людей, которые Вас окружают.