Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

ПДД и страхование

Закончили автошколу, считаете, что знаете все о правилах движения по дорогам, но это лишь часть знаний необходимых Вам. Страховка автомобиля - очень важный аспект жизни водителя. При получении полиса, обязательно читайте весь текст договора, так как страховые компании могут использовать хитрости и уловки, которые впоследствии, будут являться основанием отказа выплаты вам денег.

В современном отечественном законодательстве понятие «грубое нарушение правил дорожного движения» размыто. Этим фактором пользуются страховые компании. Страховые организации по негласным правилам грубыми нарушениями считают - нарушение правил обгона, превышение разрешенной скорости, езда на транспортном средстве с неисправностями, проезд на запрещающий сигнал светофора, не говоря уже о езде в нетрезвом виде.

Вот один из примеров как могут поступить страховщики.

Вы двигаетесь по главной дороге и на перекресте с грунтовой дорогой допускаете столкновение с другим автомобилем. Вы считаете, что виноват водитель автомобиля, выезжающего с грунтовой дороги. Вроде бы, все просто: виноват водитель, который выезжал с второстепенной дороги.

На практике не все так просто. Представители страховой организации, по приезду на место ДТП изучают все обстоятельства, для того чтобы найти возможное нарушение ПДД, которое будет являться основанием для дальнейшего отказа в выплате страховой премии.

Не исключена и коррупционная составляющая с сотрудниками ГИБДД. Которые изменяют незначительно обстоятельства ДТП, что будет плюсом страховой компании, например изменение показателя тормозного пути, качества шин автомобиля.

Защитная реакция водителя аргументирование того что нарушение правил движения не находится в причинно-следственной связи с ДТП. Если условием невыплаты страховой премии является нарушение ПДД-, то считайте ваши шансы на получение страховки практически равны нулю. Конечно бывают и исключения-грамотный юрист может повернуть ситуация в вашу сторону, но готовьтесь на большие затраты денежных средств и времени.

Таковы типичные примеры борьбы казалось бы, союзников – владельца автомобиля и страховой организации, которые в реальной жизни становятся врагами и соперниками.

Для того чтобы отказаться от выплаты страховки компания наймет грамотных юристов, которые с удовольствием оставят вас без шансов на выигрыш дела в суде.