Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

От теории к практике, или как научиться уверенно себя чувствовать на дороге

Часто бывает так, что после окончания автошколы приобрести автомобиль сразу не представилось возможности. Естественно, все навыки, которые были приобретены, частично потеряны. Ведь самостоятельное вождение после обучения в автошколе – это также обучение, только без инструктора. Для того чтобы восстановить азы вождения и начать ездить самостоятельно, можно пройти курсы восстановления навыков вождения.

Если вы нашли хорошего инструктора, можно не только вспомнить правила вождения, но и приобрести уверенность, победить страх перед дорогой, научиться ездить уверено, качественно и безопасно. Именно хороший инструктор поможет справиться со всеми трудностями.

Не стоит забывать и о том, что за время, которое вы не ездили, возможно, произошли изменения в правилах вождения. Их следует обязательно перечитать и выучить. Глобально они не изменяться, но бывает, что и незначительные нюансы могут повлечь за собой неприятности. Опытный инструктор также многое подскажет, ведь он знает все правила, штрафы и наказания.

Сколько будут длиться курсы восстановления навыков вождения, определяется по ходу их проведения. Для некоторых хватает два занятия, первое для того, чтобы вспомнить навыки вождения, второе, как закрепление. Но бывает и так, что необходимо проездить всего несколько часов, чтобы почувствовать, что можно приступать к самостоятельным выездам. Преимуществом таких курсов является то, что занимаясь с мастером на учебной машине, нет страха. Ведь учебный автомобиль, как правило, оборудован дополнительными рычагами для инструктора, который контролирует процесс. Это придает уверенности, что не произойдет ДТП. Изначально не стоит выезжать в город. Необходимо поездить на закрытой площадке, чтобы вспомнить простейшие маневры.

Опытные инструкторы помогут и обучат ездить при разных условиях видимости, например, в темное время суток или по мокрым, скользким дорогам.