Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Обучение в автошколах навыкам разъезда со встречным транспортом

Для любого обучающегося в мотошколе или автошколе выезд на городские дороги – настоящий стресс. Ведь на современных оживленных автомагистралях города ученики постоянно сталкиваются с тем, что необходимо каким-то образом взаимодействовать с прочим транспортом, в т.ч. и с крупногабаритным общественным. Не одна автошкола, многие, имеющие, как известно, достаточно высокие цены за обучение, зачастую стараются, так сказать, не подвергать излишнему стрессу своих обучающихся и разрешают им ездить только по незагруженным, порой совсем безлюдным улицам.
Такой подход, конечно, дает возможность как-то получить права. Но, к сожалению, он совсем не формирует у молодых водителей тех навыков, которые необходимы для безаварийной и безопасной езды.
Какие же навыки нам дает автошкола? Во-первых, это передвижение неподалеку от трамвая. Выпускник авто- или мотошколы должен четко уяснить, что проезд около остановившихся вагонов допускается со скоростью не более 5 километров. Во-вторых, движение около троллейбуса. Ведь даже для опытных водителей и квалифицированных инструкторов автошкол троллейбус зачастую представляет опасность, ведь при своих далеко не маленьких габаритах он может весьма резко тормозить даже на больших скоростях. Аналогичную опасность представляют и обычные городские автобусы, поскольку они в отношении торможения весьма напоминают троллейбус.
Какие навыки разъезда со встречным автотранспортом изучают в автошколах? Наибольшую сложность для учеников даже лучших автошкол Санкт-Петербурга представляет разъезд со встречным общественным транспортом. На узких дорогах такие ситуации не редки. Представители же лучших автошкол дают всего один простой совет – необходимо снизить скорость до минимума и делать плавный правый поворот, нивелируя, таким образом, любую опасность.
Также каждый начинающий автомобилист, прошедший обучение в автошколе, должен понимать, что при движении по скользкой трассе в подобных случаях не следует делать торможение, так как оно зачастую может спровоцировать занос автомобиля.