Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Обучение маневрам в автошколах

Если вы успешно сдали экзамен в ГИБДД – это еще не означает, что вы обучились правильно маневрировать. Ведь не каждая автошкола, пусть даже плата за обучение в ней весьма высока, посвящают необходимое время изучению таких сложных маневров, какими являются разворот и проезд ворот. Первый бывает весьма сложен, если его необходимо выполнить на достаточно загруженной автомагистрали. Недавние выпускники авто - или мотошкол порой могут растеряться в такой ситуации, начать суетиться на дороге, чем еще сильнее замедляют и усложняют процесс разворота. Опытные инструкторы автошкол по этому поводу советуют предпринять такие действия: требуется заранее предупредить транспорт, едущий за автомобилем, о том, что в ближайшее время планируется снизить скорость движения и осуществить маневр разворота.
Как автошкола обучает маневру «проезд ворот».
Это достаточно трудный маневр в очень ограниченном пространстве. Порой он вызывает некоторый испуг у выпускников автошкол и мотошкол. Правда, последних это касается в меньшей степени, потому что габариты у мотоцикла существенно компактнее, а маневренность куда больше, чем у автомобиля. Опытные же водители, давно и успешно прошедшие все экзамены в автошколе, советуют начинающим автомобилистам сосредоточенно следить за тем, чтобы ось передвижения автомобиля и ось ворот максимально совпадали во время осуществления маневра.
Прочие маневры, изучаемые в автошколах.
Выпускники самых известных автошкол и мотошкол весьма много слышали о маневре, заключающемся в установке транспортного средства на ограниченном месте. Инструкторы самых лучших школ вождения, которые входят в рейтинг лучших по России, рекомендуют выполнять его следующим образом: к месту, где планируется установка, необходимо приблизиться на предельно низкой скорости, провести оценку ситуации и выбрать оптимальный способ для установки автомобиля, а после этого уже совершать маневр. Сказанное выше позволяет утверждать, что в любом случае такие маневры следует производить внимательно и осторожно, особенно начинающим автомобилистам.