Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Какой посадке учит мотошкола

В учебный курс автошколы и мотошколы категории А обязательно нужно включать правильную посадку управляющего мотоциклом. Вождение требует, чтобы посадка была прямая с небольшим наклоном тела вперёд. Руки должны быть слегка согнутыми  и располагаться от тела на достаточно большом расстоянии. Автошколы  Санкт–Петербурга при езде на мотоцикле учат располагать ноги на подножках, приблизив колени максимально близко к топливному баку.

Вы не сможете это сделать на мотоциклах в виде спортбайка или чоппера, но при обучении вождению, а также первые свои поездки на них производить не желательно в связи с тем, что эти мотоциклы не обеспечат неопытному водителю надёжной посадки. Правильная посадка даст Вам возможность успешно получить права. При прижатых коленях к стенкам бака при разгоне и непосредственно при езде Вы сможете легко удерживаться на мотоцикле. Этот не сложный способ даёт возможность  освободить нагрузку для рук на руль, и в связи с этим Вы сможете с большей свободой использовать газ и тормоз.

Каждая автошкола категории А может подтвердить что это улучшает безопасность вождения и управления мотоциклом делает его более манёвренным. Также имея правильную посадку можно расположить центр тяжести по центру мотоцикла, и в связи с этим при движении он будет более стабильным. Для быстрого и лёгкого взаимодействиями с приборами автошкола  должна обучить Вас правильной регулировке. При необходимости Вы можете скорректировать положение подножек, а также руля в соответствиями с Вашими требованиями. Как учат в автошколе, при управлении мотоциклом не нужно постоянно держать руки на рычагах управления. Вы должны так отрегулировать тормозную педаль чтобы для нажатия не нужно было убирать ногу с подножки.

Для безопасности важное условие заключается в правильном регулировании зеркал открывающих задний вид. Самое главное здесь открыть максимальный обзор  заднего пространства.  При изменении нагрузки на мотоцикл будет необходимо снова отрегулировать зеркала.