Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Какие аргументы привести инспектору, если вы перевозите в автомобиле много детей.

Спорные ситуации между водителями и инспекторами дорожного движения возникают часто. Одним из поводов может послужить перевозка детей в машине. Случиться это может по разным причинам. Например, вы приехали за своими детьми, чтобы забрать их со спортивной секции, с дачи или еще откуда-то. По дороге встретили соседа, который попросил подвезти и его малышей за одно. Как тут отказать, тем более, всем по дороге. В итоге получается, что самого старшего нужно садить на переднее сидение, а младших, пусть и тесно, разместить сзади.

И вот, все утрамбовались, автомобиль тронулся и отправился в путь. Дети весело щебечут, так что дорога будет явно не скучной. И тут вас останавливает инспектор. После тщательной проверки документов он сообщает, что вы нарушили правила перевозки людей в автомобиле. Инспектор ссылается, что в вашем авто может ехать не более пяти пассажиров, а у вас то их шесть, пусть и маленьких.

В этом случае, вам требуется резонно заметить, что масса пассажиров явно не превышает цифру, которую разрешает производитель. Если этот ответ показался инспектору не достаточно убедительным, он может продолжить искать нарушения. И тут под удар попадает пассажир, сидящий на переднем сидении. Если ребенку исполнилось 12 лет. Правда на вашей стороне. Даже если инспектор сомневается, при составлении протокола вы можете написать, что не согласны с этим предположением. В ходе дальнейшего разбирательства придется лишь предоставить свидетельство о рождении ребенка, которое будет подтверждением ваших слов.

Если вы еще не опытный водитель, а слушатель автошколы, помните: любой пассажир (взрослый или ребенок), который едет на переднем сидении, должен быть пристегнут ремнем безопасности. В противном случае это нарушение. Пассажиров на заднем сидении пристегивать не обязательно.