Всем нашим ученикам МЕДСПРАВКА В ПОДАРОК!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Как защититься от бандитов на дороге?

Никто из нас не застрахован от случаев бандитизма, который, к сожалению, иногда встречается на дорогах. Именно поэтому нужно знать хотя бы минимальный набор способов для защиты от подобных случаев, ведь автошколы Санкт-Петербурга к такому не готовят.

Как же защититься?

Если вы решили подвезти голосующего человека, то не торопитесь сразу же его впускать внутрь. Заблокируйте двери, а разговор ведите через слегка приспущенное стекло. А в некоторых случаях не будет лишним даже включить первую передачу и держать выжатым сцепление во время разговора. Такие несложные действия помогут в случае опасности немедленно уехать, если, например, злоумышленник будет пытаться проникнуть в ваше авто. И никогда в подобных случаях не глушите двигатель!

В случае если вы впустили приличного с виду попутчика, а он оказался бандитом, то следует придерживаться некоторых правил. Во-первых, не пускайте злоумышленника за руль ни под каким предлогом. Если потребуется, то сделайте вид, что выполните все его требования, какими бы они ни были. Во-вторых, постарайтесь держаться оживленных мест. Если в вашем авто предусмотрено дистанционное управление аккумулятором, то постарайтесь незаметно выключить массу.

В крайних случаях, когда есть угроза вашей жизни, наилучшим выходом будет самостоятельно спровоцировать ДТП. Для этого направьте авто куда-нибудь в безлюдное место, например, в дерево или столб. Это станет неожиданностью для злоумышленника и на время его нейтрализует. А если нет другого выхода, то можно даже врезаться в другое авто, но это следует делать только в самых крайних случаях.

Конечно, такому вас точно не учили в автошколе, категория А тем более этого не допускает. Но если все же решились, то помните, что при столкновении вы также подвержены опасности. Поэтому подготовьтесь: при ударе держите руль на вытянутых руках, а голову лучше всего нагнуть и сильно зажмурить глаза, чтобы глаза и лицо не были травмированы осколками стекол.

Бывает и такое, что грабители могут преградить дорогу при помощи своего авто. Но даже такое препятствие возможно преодолеть, если на большой скорости его отбросить. Если вы решились на такое действие, то рассчитайте траекторию столкновения следующим образом: нужно чтобы ваше авто средней своей частью протаранило корпус авто злоумышленников со стороны багажника. При этом старайтесь попасть в точку, равную 1/3 части корпуса. Если все будет сделано правильно, то у вашего автомобиля не должно быть серьезных повреждений, и вы сможете беспрепятственно двигаться дальше.