Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Как не быть обманутым при покупке авто с замененным техпаспортом

Обучение вождению - главная задача автошколы. Однако, автошкола не расскажет Вам, как не попасть в цепкие пальцы мошенников и не быть обманутым при правовом выборе, покупке, оформлении и продажи автомобиля при наличии замененного техпаспорта. К подобным автомобилям рекомендуется относиться осторожно и с опаской, особенно, если транспортное средство новое. Наличие замененного техпаспорта чаще всего указывает не на его утерю, а на другие, весьма удручающие подводные факты. 

Вы можете смело отказываться от покупки транспортного средства с замененным техническим паспортом, если Вам заявляют цену, которая явно ниже рыночной планки. В таких случаях наверняка есть скрытый механизм мошенничества. 

Автомобили с непогашенной суммой кредитного долга, краденные и разыскиваемые авто - вот главные "клиенты" в очереди на замену технического паспорта. 

Примером может служить стандартная схема мошенничества в продаже автомобиля с непогашенным кредитом. Идея весьма проста и активно используется Остапами Бендерами нашего времени: документы на автомобиль оформляются на умершего человека, на человека без определенного места жительства или на вовсе утерянные документы. Позднее, "в дело" подключаются государственные служащие с определенными связями, за счет которых мошенники без труда превозмогают все моменты бумажной волокиты, начиная от снятия кредитованной машины с учета без оповещения банка, до получения на руки нового технического паспорта, взамен несуществующего. 

Как итог, горе-покупатель теряет деньги, потраченные на покупку авто своей мечты, а кредитный автомобиль возвращается в собственность банка-кредитора. В случае, если автомобиль числился в угоне - его конфискует полиция.

И все же, если форс-мажорные обстоятельства имели место быть и технический паспорт утерян не спроста, а в ходе уважительных причин, следует проверить наличие соответствующих справок, документирующих данное событие. К примеру, если в пожаре сгорает технический паспорт, или документы были украдены, в соответствующих службах выдается документ. Пожарной службой - справка о пожаре, правоохранительными органами - документ о случае кражи.