Для наших учеников предоставляется 30% скидка на прохождение медкомиссии!!!
+7 (812) 309-16-54
Пн-Вс с 10 до 21

Буксировка автомобиля

Заканчивая автошколу в Санкт-Петербурге или другом городе, вы становитесь полноправным автомобилистом, и должны быть готовы к любой ситуации на дороге, в том числе и к тому, что ваш автомобиль может сломаться в пути.

Иногда возникают поломки, при которых продолжать движение невозможно, устранить их можно только в автосервисе или  в собственном гараже, и, как следствие, появляется необходимость доставить авто до этих мест. Для этого можно воспользоваться услугами эвакуатора, что обойдется недешево, или, оставив автомобиль на обочине, поехать за помощью друга на такси,  что может оказаться небезопасно для вашей машины. А в некоторых случаях вы можете оказаться в такой местности, что ни один из этих вариантов не будет доступен. Но не будем забывать, о том, что мир не без добрых людей, и обязательно найдется на дороге тот, кто не бросит брата-автомобилиста в беде и поможет с буксировкой.

Для того чтобы буксировка прошла безопасно для обоих транспортных средств, нужно соблюдать несколько правил. Одно из главных условий безопасной буксировки – правильный выбор троса. Лучше всего использовать полипропиленовый  трос, он достаточно прочный и обеспечивает надежную гибкую сцепку, поэтому желательно иметь такой трос в своем багажнике. Если же у вас его нет, а у вашего спасителя в наличии только жесткий стальной трос,  то примите все меры безопасности при его использовании, чтобы не нанести повреждения своему автомобилю. При неумелом применении такого буксировочного средства возможна поломка подрамника, а при разрыве троса – разбитое лобовое стекло. Поэтому опытные водители при буксировке используют для амортизации старую шину, в которую продевают два троса, конструкцию складывают вдвое и после этого крепят к машинам.

В случае, если отсутствует буксировочная петля, используют другие способы крепления, например, к жестким элементам кузова или серьге рессоры.

Кроме того, есть свои особенности буксировки автомобилей с автоматической коробкой передач. В целом, буксировка таких авто крайне нежелательна. Но если уж возникла такая необходимость, то нужно неукоснительно соблюдать следующие правила: перед началом буксировки залить в коробку передач масло по самую крышку, скорость движения не должна быть более 40 км/ч, каждые полчаса нужно делать пятнадцатиминутную остановку. Если вы владелец заднеприводного авто, то не забудьте отсоединить карданный вал перед буксировкой. И еще одно замечание: при буксировке в холодное время года, при наличии на дороге снега или льда используйте только жесткую сцепку. Внимательно отнеситесь к изучению правил буксировки во время обучения в автошколе в СПб (отзывы подтверждают важность этого вопроса), выполнение простых рекомендаций позволит вам выполнить буксировку безопасно для вашего авто и других участников движения, и сэкономить деньги на вызове эвакуатора.